• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 178

:*・♬*ほんのり甘〜い*【 スイートポテトna食パン 】

レシピ
作り方
1
捏ね20分〜1次発酵50分ほんのり黄色の生地です!
2
ふっくら! 発酵終了です〜
3
手で押さえガス抜きします麺棒で長方形に伸ばします片側1/3程度折り手の平で軽く押さえます
4
少し重なるようにもう片側も折ります重なる部分も手の平で軽く押さえます
5
くるくると上から巻き込みます※外側になる生地に張りに張りが出る様に 少し締めながら巻いて下さい!
6
こんな感じで巻き終わりです※綴じ目はしっかりつまみます
7
型の片側に添わせて入れます仕上げ発酵
8
このくらいで出してちょっと小さかったのでもう少し置いて下さいね※型下 1.5cmが目安ですね
9
蓋をして焼きます焼成 150度10分+190度18分又は、180度30分
10
ふんわりと優しい甘さで〜す♡
みんなの投稿 (1)
先ほどの*スイートポテトna食パンです‼️

カットした断面は
ほんのり黄色で優しい色合い!

(灬˘╰╯˘灬)♥とっても柔らか!ふんわり~しっとり

焼き立ては もちろんそのままで
何も付けづにいただきました( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬

〜♥︎詳しい作り方を↓↓に記載しました♥︎〜

【 sweet potato bread 】 ( 1斤分 )

強力粉 200g
三温糖 12g
イースト 3g
塩 3.5g
牛乳 120g〜
スイートポテト 100g
バター 15g

※三温糖、牛乳は ポテトの甘さや水分により
調整して下さいね〜




#カフェメシ #パン・ピザ