SnapDish
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Scotrando bread(スコットランド バンズ)
《 別名 / ブラックバンズ》
カットすると こーんな感じ↑↑です
1つの生地を使い 2層に焼き上げ
焼成を長く取る事で 中の水分が抜けず
日持ちするように作られたそうです!
焼成時間が60分‼️とかなりあり
しっかりと 外側を焼いて
保存が効くように作られています・・。
クラストはしっかりハードで‼︎
クラムはふんわり柔らかです〜
寒いお国ならではの知恵なんですね(*^^*)
本来は、好みのドライフルーツと
アーモンドスライスジンジャーパウダー
シナモンなどスパイスと合わせますが
今回は スパイス抜きで焼き上げました〜
●●詳しい作り方 手順↓↓に記載しました●●
【生地配合】1ヶ分
強力粉 350g
生イースト 10g(ドライイーストは7g)
三温糖 10g
塩 6g
水 230g
バター 70g
[フィリング]
●ドライフルーツ 150〜200g
※(ピール類やレーズン ベリー系など)
●スライスアーモンド 30g(ローストする)
●ジンジャー オールスパイス ペッパー
#カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #パン・ピザ