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手料理
  • 2015/12/24
  • 1,789

!(◎_◎;)寒いお国の知恵袋〜スコットランドバンズ〜

レシピ
作り方
1
捏ね 15分後 生地220g取り分ける(a)残り生地に●入れ更に5分捏ねる(b)一次発酵約45分後 丸め ベンチ 25分
2
(b)生地 ガス抜きし丸め直す
3
(a)生地 ガス抜きし丸く伸ばす ※(b)が包める程度に!
4
こんな感じです
5
(a)に(b)乗せる
6
包み込み 閉じる
7
表に返し 軽く丸め直し形整える
8
生地全体にフォークでピケする天板に移し 仕上げ発酵 約30分〜(35℃前後)
9
仕上げ発酵後 軽く霧吹く焼成 180度 60分‼️
10
カットした断面ですフルーツもいい感じに入ってます
みんなの投稿 (1)
昨夜、焼き上がりをupしたパン

Scotrando bread(スコットランド バンズ)
《 別名 / ブラックバンズ》

カットすると こーんな感じ↑↑です

1つの生地を使い 2層に焼き上げ
焼成を長く取る事で 中の水分が抜けず
日持ちするように作られたそうです!

焼成時間が60分‼️とかなりあり
しっかりと 外側を焼いて
保存が効くように作られています・・。

クラストはしっかりハードで‼︎
クラムはふんわり柔らかです〜

寒いお国ならではの知恵なんですね(*^^*)

本来は、好みのドライフルーツと
アーモンドスライスジンジャーパウダー
シナモンなどスパイスと合わせますが
今回は スパイス抜きで焼き上げました〜

●●詳しい作り方 手順↓↓に記載しました●●

【生地配合】1ヶ分
強力粉 350g
生イースト 10g(ドライイーストは7g)
三温糖 10g
塩 6g
水 230g
バター 70g

[フィリング]
●ドライフルーツ 150〜200g
※(ピール類やレーズン ベリー系など)
●スライスアーモンド 30g(ローストする)
●ジンジャー オールスパイス ペッパー










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