• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/21
  • 50

(๑◕ˇڡˇ◕๑)トロ〜リ卵に熱々麻婆豆腐de激ウマ〜‼️

みんなの投稿 (1)
トロ〜リ美味しい半熟たまごに
パンチの効いた麻婆豆腐‼️

乗っけてみたら激ウマやぁーん*\(^o^)/*

そのままで ビールの肴にもピッタリ〜

白米に乗っけたら
【スタミナ麻婆天津丼】

どっちも旨いょ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)


(o^^o)ありそうでなかった組み合わせ!
コレ↑↑長女のアイディアなんです〜

中華料理店で
*天津飯と*麻婆豆腐が話題になり
そこでビビッとひらめいた⁉️(◎_◎;)

『この2つ合わせてみたら絶対旨い!』

と、長女。

「ホンマやなぁ〜^_−☆!
じゃあ、早速 作ってみよーっ」

と、オカン(笑)

▲トロ〜リ半熟たまごは*溶いた卵(1個)に
●鶏ガラスープ 大さじ2
●マヨ 小さじ1〜2
●サラダ油 小さじ1
●塩胡椒 少々
以上を混ぜ サラダ油熱したフライパンに
流し強火で一気に手早く混ぜ半熟にし
そのままお皿に滑らせる
麻婆豆腐を乗っけてネギを散らす





#スタミナ・ボリューム #豆腐・豆類