SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンチの効いた麻婆豆腐‼️
乗っけてみたら激ウマやぁーん*\(^o^)/*
そのままで ビールの肴にもピッタリ〜
白米に乗っけたら
【スタミナ麻婆天津丼】
どっちも旨いょ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
(o^^o)ありそうでなかった組み合わせ!
コレ↑↑長女のアイディアなんです〜
中華料理店で
*天津飯と*麻婆豆腐が話題になり
そこでビビッとひらめいた⁉️(◎_◎;)
『この2つ合わせてみたら絶対旨い!』
と、長女。
「ホンマやなぁ〜^_−☆!
じゃあ、早速 作ってみよーっ」
と、オカン(笑)
▲トロ〜リ半熟たまごは*溶いた卵(1個)に
●鶏ガラスープ 大さじ2
●マヨ 小さじ1〜2
●サラダ油 小さじ1
●塩胡椒 少々
以上を混ぜ サラダ油熱したフライパンに
流し強火で一気に手早く混ぜ半熟にし
そのままお皿に滑らせる
麻婆豆腐を乗っけてネギを散らす
#スタミナ・ボリューム #豆腐・豆類