SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お手軽おやつに*和菓子*はいかが¿!
寒くなるこの季節
温ったか 甘ぁ〜い白玉のお汁粉と
レンチンかぼちゃの胡桃餡de
体も心も〜ぽっかぽか〜
♡小豆と南瓜のぷち和菓子♡
これだけでとっても…(๑◕ˇڡˇ◕๑)
【白玉団子】
●白玉粉 80g
●上新粉 20g
●水 100g前後〜
▲耳たぶ程度の固さに捏ね、丸める
沸騰したお湯に入れ茹でる(約5分〜)
水に取り冷ます
○小豆餡(粒あんや市販の小豆缶)
・小鍋に適量の水沸かし 溶き伸ばす
※(好みの濃度に調整して下さいね)
○かぼちゃ餡
・レンジで柔らかくしたかぼちゃに
三温糖混ぜ好みの甘さに仕上げる
・フライパンで炒った胡桃を刻み混ぜる
#定番 #おかし・デザート