• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 127

休日のおやつタイムは…、簡単・美味しい白玉団子(#^.^#)

みんなの投稿 (1)
(o^^o) 思い立ったらすぐ出来る
お手軽おやつに*和菓子*はいかが¿!

寒くなるこの季節
温ったか 甘ぁ〜い白玉のお汁粉と
レンチンかぼちゃの胡桃餡de
体も心も〜ぽっかぽか〜

♡小豆と南瓜のぷち和菓子♡

これだけでとっても…(๑◕ˇڡˇ◕๑)


【白玉団子】
●白玉粉 80g
●上新粉 20g
●水 100g前後〜

▲耳たぶ程度の固さに捏ね、丸める
沸騰したお湯に入れ茹でる(約5分〜)
水に取り冷ます


○小豆餡(粒あんや市販の小豆缶)
・小鍋に適量の水沸かし 溶き伸ばす
※(好みの濃度に調整して下さいね)

○かぼちゃ餡
・レンジで柔らかくしたかぼちゃに
三温糖混ぜ好みの甘さに仕上げる
・フライパンで炒った胡桃を刻み混ぜる




#定番 #おかし・デザート