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手料理
  • 2015/12/01
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〜詳しい画像を載せました〜【我が家自慢の*デニッシュぱん】

レシピ
作り方
1
捏ね10分後 冷蔵庫で30分冷却四角に伸ばしバター包む
2
長方形に長く伸ばし3つ折りにする再び 冷蔵庫で30分冷却するこの作業を計3回繰り返す※(出来た生地を4分割して4種のミニデニッシュを焼きます)
3
❶【チーズデニッシュ】粉チーズ振り2つ折りにし 更に半分に折り 6等分にカットする
4
❷【コーヒーシュガー】グラニュー糖 コーヒー混ぜ 生地に振りくるくる巻き6等分 2箇所カットし切り口上に向ける
5
❸【ソーセージデニッシュ】生地伸ばし 6等分に切りソーセージ乗せ包む表に切り込み入れる
6
❹【ショコラデニッシュ】同じく6等分に切りバントンチョコ巻く
7
アルミケースに乗せて仕上げ発酵 室温又一晩冷蔵庫発酵
8
仕上げ発酵後 ドリュール塗り❶ピザチーズトッピング❷グラニュー糖トッピング❸マヨ&ケチャップ トッピング❹スライスアーモンドトッピング
9
焼成 200度 10〜12分サックサク美味しい焼き上がり! いだきます(๑◕ˇڡˇ◕๑)
みんなの投稿 (1)
以前にも紹介した(9/14・10/25参照)
パン屋さんで見るような
サックサクのデニッシュ!

▲今回は画像入りで手順記載しました〜

ギリギリまでバターを減らし
扱いやすい生地と合わせた
ほぼ、打ち粉無しでも扱える‼️
サックサクのデニッシュ生地です(*^^*)

お口に入れるとホロホロと崩れてく
焼き立ての絶品デニッシュ♡
ぜひお家で 味わってみてね〜♪

~*今日は 可愛い*ミニデニッシュを
たくさん焼きました*~

※折り込み作業は”キャンパス地がベストです
”ペストリーボードの場合 打ち粉使用で!


【デニッシュ生地】
強力粉 200g
薄力粉 50g
三温糖 25g
イースト 3g
塩 4g
卵 1/2個 (残り1/2は塗り卵に使う)
牛乳 50g
水 60g

•折り込みバター(無塩) 100g




#カフェメシ #パン・ピザ