SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パン屋さんで見るような
サックサクのデニッシュ!
▲今回は画像入りで手順記載しました〜
ギリギリまでバターを減らし
扱いやすい生地と合わせた
ほぼ、打ち粉無しでも扱える‼️
サックサクのデニッシュ生地です(*^^*)
お口に入れるとホロホロと崩れてく
焼き立ての絶品デニッシュ♡
ぜひお家で 味わってみてね〜♪
~*今日は 可愛い*ミニデニッシュを
たくさん焼きました*~
※折り込み作業は”キャンパス地がベストです
”ペストリーボードの場合 打ち粉使用で!
【デニッシュ生地】
強力粉 200g
薄力粉 50g
三温糖 25g
イースト 3g
塩 4g
卵 1/2個 (残り1/2は塗り卵に使う)
牛乳 50g
水 60g
•折り込みバター(無塩) 100g
#カフェメシ #パン・ピザ