• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/03
  • 396

ひな祭り3色ムース♡

レシピ
材料・調味料
牛乳
72g
抹茶パウダー
3g
砂糖
24g
ゼラチンパウダー
3g
生クリーム
100g
いちご
250g
生クリーム
100g
砂糖
35g
レモン汁
大さじ1/2
ゼラチンパウダー
4g
大さじ2
作り方
1
☆抹茶ムース抹茶パウダーと砂糖をよく混ぜておくゼラチンパウダーを牛乳22gでふやかしておく
2
生クリームに抹茶パウダーと混ぜた砂糖を加え8分立てします
3
牛乳50gを温めふやかしたゼラチンを加え完全に溶かします
4
溶かしたゼラチンを泡立てた生クリームと混ぜ容器に入れて冷ひて固めます
5
ミルクムース抹茶ムースの抹茶パウダー無しで作り型に入れて冷やして固めます
6
★いちごムース水でゼラチンパウダーをふやかしておきます
7
いちごと砂糖、レモン汁をミキサーで撹拌する
8
ふやかしたゼラチンをレンジで溶かします
9
撹拌したいちごに生クリームと溶かしたゼラチンを加え再度撹拌します
10
容器に入れて冷やしたらできあがり♪お好きなトッピングで
みんなの投稿 (1)
一昨年のひな祭りに作った「ひな祭り3色ムース♡」
ここ2.3日でクリップをたくさんいただいたので思い出し
今年の我が家のひな祭りスイーツも
また、このムースにしてみました(≧◡≦)
もぐもぐ! (3)