• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 166

♡おやつにパクッとみるくぱん♡〜成型は切って焼くだけ簡単〜

レシピ
作り方
1
捏ね15分〜1次発酵45分
2
ガス抜き 丸め直しベンチタイム 30分
3
長方形に伸ばす
4
4×6=24個に切る
5
間隔あけて 天板に並べ仕上げ発酵 40分〜*ドリュールなし!素焼きで素朴な焼き上がりに‼️
6
180〜190度 8〜9分焼く
7
可愛いぷちぱん焼けました(o^^o)
みんなの投稿 (1)
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 乳製品をたっぷり配合して

ちっちゃなぷちサイズに焼き上げました*

ほんのり甘くてミルクの香り〜♪♪

♪〜ふんわり〜♪しっとり〜♪

翌日でもそのまま美味しく食べれます♡

小さなサイズで
お子ちゃまのおやつにぴったり(#^.^#)

〜*詳しい手順下に↓↓記載しました*〜

【 ぷちみるくぱん 】

強力粉 200g
三温糖又きび砂糖 20g
コンデンスミルク 20g
スキムミルク 10g
イースト 3g
塩 3g
牛乳 140g
バター 20g

※糖分が多い生地なので多少ベタ付きます
扱いにくい場合は打ち粉使用して下さい




#カフェメシ #パン・ピザ