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手料理
  • 2015/11/11
  • 124

【コーヒーシュガーブレッド】

レシピ
作り方
1
捏ね〜ベンチ終了後の生地はこーんな感じ!
2
丸め直して仕上げ発酵常温〜30℃で 40〜50分
3
仕上げ発酵後、ドリュール塗りハサミで深めに十文字カット。グラニュー糖をたっぷりかける(※好みでバターものせて)
4
焼成 180〜190℃ 約9分コーヒーの香りがたまらんです(*^^*)
みんなの投稿 (1)
ほろ苦コーヒー生地に
グラニュー糖をたっぷりかけて‼️

風味豊かな菓子パンです(^_−)−☆

甘過ぎないコーヒー生地は
モーニングブレッドにもgoodで〜す*

〜*手順など画像入りで↓↓に記載*〜


【コーヒーブレッド】 6個分
強力粉 200g
三温糖 24g
コーヒー粉 4g(インスタント)
イースト 3g
塩 3g
牛乳 135g
バター 24g

•ドリュール用 卵
•グラニュー糖 適量 #カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ