• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 24

今夜の美味しい1品は、コトコト炊いた【ふろふき大根】

みんなの投稿 (1)
じっくり ゆっくりコトコト炊いた
柔らかな大根…‼️

冬の定番ですね(#^.^#)

昆布だけで炊いた 素朴な大根に
2種類のお味噌を添えていただきます・・

香りの良い *柚味噌と

赤味噌仕立ての *肉味噌

我が家の定番!寒い季節の1品です〜

【肉味噌】は
鶏ひき肉50〜70gをパラパラに炒め
お酒大さじ3、三温糖大さじ2、
みりん 大さじ2、だし汁大さじ2
赤味噌大さじ2〜3 を加え混ぜて完成です

※お味噌の種類や好みに合わせ調整!





#定番 #おやさい
もぐもぐ! (1)