• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 169

ひな祭り3色ムース♡

みんなの投稿 (1)
ひなひなサンの3色デザートの見た目を真似っこさせていただき
中は抹茶、ミルク、イチゴの3色ムースで作ってみました^ ^

抹茶ムース>

牛乳 50g
抹茶パウダー 3g
お砂糖 24g
★牛乳 22g
★ゼラチンパウダー 3g
生クリーム 100g

ミルクムース>

上記の抹茶パウダー無し


抹茶ムースはお砂糖と抹茶パウダーを良く混ぜておく

★ゼラチンパウダーを牛乳でふやかしておく

お砂糖を加えながら生クリームを8分立てする

牛乳50gを温め ふやかしたゼラチンを加え完全に溶かし泡立てた生クリームと混ぜる

容器に流し固める


イチゴムース>

イチゴ 250g
生クリーム 100g
お砂糖 35g
レモン汁 大さじ1/2
ゼラチンパウダー 4g
お水 大さじ2

イチゴとレモン汁、お砂糖をミキサーで撹拌する

大さじ2の水でふやかしておいたゼラチンパウダーをレンジで温め完全に溶かす

撹拌したイチゴに生クリームとゼラチンを入れミキサーで再度撹拌する

容器に流し固める
#おかし・デザート