SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中は抹茶、ミルク、イチゴの3色ムースで作ってみました^ ^
抹茶ムース>
牛乳 50g
抹茶パウダー 3g
お砂糖 24g
★牛乳 22g
★ゼラチンパウダー 3g
生クリーム 100g
ミルクムース>
上記の抹茶パウダー無し
抹茶ムースはお砂糖と抹茶パウダーを良く混ぜておく
★ゼラチンパウダーを牛乳でふやかしておく
お砂糖を加えながら生クリームを8分立てする
牛乳50gを温め ふやかしたゼラチンを加え完全に溶かし泡立てた生クリームと混ぜる
容器に流し固める
イチゴムース>
イチゴ 250g
生クリーム 100g
お砂糖 35g
レモン汁 大さじ1/2
ゼラチンパウダー 4g
お水 大さじ2
イチゴとレモン汁、お砂糖をミキサーで撹拌する
大さじ2の水でふやかしておいたゼラチンパウダーをレンジで温め完全に溶かす
撹拌したイチゴに生クリームとゼラチンを入れミキサーで再度撹拌する
容器に流し固める
#おかし・デザート