• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 122

〜焼き上げまで15分〜【我が家秘伝のアマンドクッキー】

レシピ
作り方
1
材料はこれだけ!
2
卵に三温糖入れ 擦り混ぜる
3
薄力粉加え 擦り混ぜる
4
溶かしバターとバニラオイル混ぜる
5
アーモンドスライス混ぜる
6
こーんな感じになります(#^.^#)
7
2等分して 天板に広げる手水を付けながら アーモンドが重ならないように広げるのがポイント‼️
8
こんな感じに仕上げます
9
170〜180度 7〜10分こんがり綺麗な焼き色が付けばOKです
10
熱いうちに 好みの形に切り分けます
みんなの投稿 (1)
スタート〜焼き上がりまでわずか15分‼️

たっぷり!アーモンドを使った
サックサクの香ばしクッキーです

ぺこりを始めた頃にupした
20年来作り続けてる我が家の古株(*^^*)

とっても簡単なのに
手が止めらない美味しさ♡

クッキーなのに 使うバターはわずか10g⁉️
少ない材料で
たっぷり天板2枚分でーす***

〜詳しい画像入りで 下に記載しました〜

【アマンドクッキー】天板2枚分

♥︎アーモンドスライス100g (下焼き不要)
♦︎卵 1個 (溶きほぐす)
♥︎三温糖又砂糖 90g
♦︎薄力粉 30g (振るう)
♥︎バニラオイル 少量
♦︎(有塩)バター 10g #カフェメシ #おかし・デザート