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黒ごまがアクセント!
泡立て要らず‼️
材料順に擦り混ぜて〜
秋味楽しむ おさつケーキが焼けました(*^^*)
【材料 / 作り方】パウンド型1台
♦︎さつま芋 1本(正味160g+トッピング用)
※レンジでチンして潰す
※少量は7ミリ角切りにする
♦︎型に敷き紙セットしオーブン予熱する
a.バター70g
a.きび砂糖又三温糖 70g
a.蜂蜜 10g
b.溶き卵 2個分
c.生クリームやコーヒーフレッシュ 20g
c.ラム酒 大さじ1/2
d.黒ごま 大さじ2〜3
d.薄力粉 100g+BP 3g(合わせて振るう)
⑴ a.を順に擦り混ぜる
⑵ 潰したさつま芋を擦り混ぜる
⑶ b.を3回に分け混ぜる
⑷ c.を加え混ぜる
⑸ d.さっくり切り混ぜる
⑹ 型に移し 表面整え
角切りおさつをトッピング
⑺ 170〜180度 35〜40分焼く
⑻ 粗熱取れたらラップに包んで馴染ませる
※ c.は 無ければ入れなくても良い
#カフェメシ #おかし・デザート