• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 112

まるで焼きチョコ‼️〜混ぜて焼くだけ〜【卵1個でブラウニー】

みんなの投稿 (1)
(((o(*゚▽゚*)o))) また又 今回も、

*卵1個*のお手軽スイーツでーす♡

”chocolat”&”cocoa”をたっぷり配合!

擦り混ぜて焼くだけの手軽さ‼️


〜ほろ苦ビターdeおとな味〜

【しっとり濃厚・焼きチョコブラウニー】


[ 材料/作り方 ]
*15cmスクエア型 1台分*


a.チョコ(ブラック又ビター系) 70g
a.無塩バター 30g

b.卵 1個 (Lサイズ)
b.三温糖 25〜30g(チョコの種類により調整)
b.ラム酒 小さじ1/2 (無くても良い)

c.薄力粉 20g
c.純ココア 10g
c.ベーキングパウダー 1g
(合わせて振るう→茶漉し 使用しました)

d. ホワイトチョコチップ 20g
ローストした 胡桃やナッツ類 50g〜
(好みのフィリングでどうぞ!)


▲型に敷き紙セットする

▲オーブン予熱 170〜180度
(ガスオーブンは170度)


① ボウルにa.入れ 湯煎又レンジで溶かす

② 別のボウルにb.すり混ぜる

③ ❶に❷を混ぜる

④ c. を加え サックリ混ぜる

⑤ 好みのd.も軽く混ぜ合わせる

⑥ 型に流し 表面整え トントンと空気抜く

⑦ 170〜180度 15〜20分焼く
(焼き過ぎに注意‼️)

⑧ 粗熱取れたら ラップで包み馴染ませる
翌日〜切り分けていただきまーす(*^^*)


#カフェメシ #おかし・デザート