SnapDish
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*卵1個*のお手軽スイーツでーす♡
”chocolat”&”cocoa”をたっぷり配合!
擦り混ぜて焼くだけの手軽さ‼️
〜ほろ苦ビターdeおとな味〜
【しっとり濃厚・焼きチョコブラウニー】
[ 材料/作り方 ]
*15cmスクエア型 1台分*
a.チョコ(ブラック又ビター系) 70g
a.無塩バター 30g
b.卵 1個 (Lサイズ)
b.三温糖 25〜30g(チョコの種類により調整)
b.ラム酒 小さじ1/2 (無くても良い)
c.薄力粉 20g
c.純ココア 10g
c.ベーキングパウダー 1g
(合わせて振るう→茶漉し 使用しました)
d. ホワイトチョコチップ 20g
ローストした 胡桃やナッツ類 50g〜
(好みのフィリングでどうぞ!)
▲型に敷き紙セットする
▲オーブン予熱 170〜180度
(ガスオーブンは170度)
① ボウルにa.入れ 湯煎又レンジで溶かす
② 別のボウルにb.すり混ぜる
③ ❶に❷を混ぜる
④ c. を加え サックリ混ぜる
⑤ 好みのd.も軽く混ぜ合わせる
⑥ 型に流し 表面整え トントンと空気抜く
⑦ 170〜180度 15〜20分焼く
(焼き過ぎに注意‼️)
⑧ 粗熱取れたら ラップで包み馴染ませる
翌日〜切り分けていただきまーす(*^^*)
#カフェメシ #おかし・デザート