SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料 (2人分)
豚挽き肉 180㌘
絹ごし豆腐 1丁
シメジ 1パック(無くてもOK)
長ネギ 1/2本
調味料
麺つゆ 60CC(3倍濃縮)
水 120CC
サラダ油 大1
胡麻油 大1/2
ニンニク・生姜・コチュジャンはお好みの量。
作り方
フライパンを熱しサラダ油を入れ挽き肉を炒めます。シメジを加えニンニク、生姜、麺つゆ、水を入れます、切った豆腐を加えて煮たったら長ネギ、胡麻油を加えて片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
とっても美味しいので是非試して見て下さいね🎵 #簡単・スピード #豆腐・豆類