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斬新なトラ柄模様が渋い感じ‼️
上新粉ベースの
カリッカリなトッピング〜
バジル配合の
ソフトフランス生地で焼き上げました(#^.^#)
ダッチブレッドは 私の大好きなパン♪
まだ少し 改良点はあるけど
とりあえずレシピ記載しますね!
【バジルinソフトフランス生地】
(小さめサイズ8個分)
準強力粉 300g
砂糖 9g
イースト 5g
塩 5g
ドライバジル 大さじ1
ショートニング 15g
水 180g
▲仕上げ用 溶かしバター
[ダッチ トッピング]
a.ぬるま湯 60g
a.イースト 1g
b.砂糖 6g
c.上新粉 50g
c.強力粉 10g
d.塩 1g
e.バター又ショートニング 8g
●a混ぜ溶かし b〜e順に混ぜ
ラップかけ 30度の環境で待機
●塗布直前に軽く混ぜ直す
○捏ね 10分捏ね上げ(23〜25℃まで)
◎一次発酵 60分(途中30分でパンチ入れる)
○分割 8個〜丸め直しベンチ20分
※注(ベンチ終了直前にトッピング作る)
◎成型 丸め直し 刷毛でトッピング塗る
○仕上げ発酵 30分〜
◎焼成 200度 13〜15分
※(霧吹き又蒸気焼成する)
○焼き上がり 溶かしバター塗る
#カフェメシ #パン・ピザ