• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/30
  • 89

濃厚!時短♪トマトクリームパスタ

みんなの投稿 (1)
夕飯にどうぞ!

とっても簡単ですぐに出来ちゃいます!

材料(4人分)
オリーブ油 適宜
玉ねぎ みじん切り 大玉1個分
ニンニク みじん切り 大さじ1
ベーコン 細ぎり 4枚

トマト缶 (カット)2缶
コンソメ 小2
塩 小1
砂糖 小2
オレガノ 小2
バジル 小2
生クリーム 200㏄

作り方

ソース
鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ香りがたったら弱火に。
玉ねぎベーコンを加えて炒めます。ほんのり焼き色がついたらトマト缶を加え温まったらコンソメ、塩、砂糖、オレガノ、バジル最後に生クリームを加え塩コショウで味を整えてソースの出来上がり。


パスタはザルにあげず、鍋に蓋を乗せ隙間を空けて少し茹で汁を残し茹でこぼして下さい(^-^)

半量のソースを鍋の中で絡め、皿に盛り残りの半量をかけて出来上がりです!

塩の量は茹でる時の量にもよりますから少な目にし、後から足せるよう加減して下さい!

長々と書きましたが30分かからないくらいで出来てしまいますよ♪


#簡単・スピード #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)