SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても簡単ですぐに出来ちゃいます!
材料(4人分)
オリーブ油 適宜
玉ねぎ みじん切り 大玉1個分
ニンニク みじん切り 大さじ1
ベーコン 細ぎり 4枚
トマト缶 (カット)2缶
コンソメ 小2
塩 小1
砂糖 小2
オレガノ 小2
バジル 小2
生クリーム 200㏄
作り方
ソース
鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ香りがたったら弱火に。
玉ねぎベーコンを加えて炒めます。ほんのり焼き色がついたらトマト缶を加え温まったらコンソメ、塩、砂糖、オレガノ、バジル最後に生クリームを加え塩コショウで味を整えてソースの出来上がり。
パスタはザルにあげず、鍋に蓋を乗せ隙間を空けて少し茹で汁を残し茹でこぼして下さい(^-^)
半量のソースを鍋の中で絡め、皿に盛り残りの半量をかけて出来上がりです!
塩の量は茹でる時の量にもよりますから少な目にし、後から足せるよう加減して下さい!
長々と書きましたが30分かからないくらいで出来てしまいますよ♪
#簡単・スピード #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #パスタ