SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
◎材料(4人分)
①パスタ 280~300㌘
塩 適量
②オリーブオイル 大2~3
ベーコン 5~6枚
ニンニク 1かけ(みじん切り)
③ソース
生クリーム 200ml
コンソメ 小1
パルメザンチーズ 大1
醤油 小1
塩コショウ 適量
④卵黄 2~3個
パセリ 少々
◎作り方
①のパスタを茹でます、いつもより1分早目にゆであげて下さい。
茹でている間にフライパンに②のオリーブオイルにニンニクを炒めます。ベーコンを入れ炒めたら弱火にして③の材料を入れます。火が通ったら止めて下さい。
茹で上がったパスタの茹で汁100ml くらい加えパスタに上記のソースを絡めます。
器に盛り付ける直前に卵黄を絡めパセリを散らして出来上がりです☆
卵黄を絡める時に少し温度が下がっているとダマになりにくいですよ!
説明は長くなりましたが簡単です(*^^*)
#カフェメシ #パスタ