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手料理
  • 2015/09/11
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〜♡アメリカンワッフル♡〜甘さ控えめ! 朝食にも…♪

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焼き立てはカリッとサクサク〜!
時間が経ってもしっとり美味しい♡

イースト不要のアメリカンタイプ

甘さもバターも控えめで
優しい味に焼き上げました

何も付けずにそのまま食べても〜
粉糖やメープルシロップ、生クリームや
フルーツ、フルーツソースを添えても♡

生地作りも超簡単!
混ぜて寝かせて焼くだけですょ〜

【 アメリカンワッフル / 生地作り 】
(ワッフルメーカーにより約10枚分)

a.薄力粉 150g (振るう)
a.三温糖又(きび砂糖や甜菜糖) 25〜40g
→[そのまま食べる場合は40g]

b.卵黄 2個
b.全卵 1個 又(全卵2個でも可能)
→[室温に戻し溶きほぐす]

c. 牛乳 250g
(c.)ベーキングパウダー 2g

▲溶かしバター又(マーガリン) 50g

〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜

⑴ ボールにa入れホイッパーで混ぜる

⑵ 鍋にc入れ50度位に温め(c.)混ぜ溶かし
人肌程度に冷ます

⑶ ❶のボールに❷を少しずつ入れながら
ホイッパーで混ぜ ダマが無くなれば
溶きほぐしたb.も加え滑らかに混ぜる

⑷ そのままラップを掛けて1時間〜
室温で寝かせる

⑸ ❹に溶かしバター加え滑らかに混ぜる

⑹ 温めたワッフルメーカーで焼く











#カフェメシ #おかし・デザート