SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉の焼き方は5月に投稿した生クリームを使った洋風ソースを参考にして下さいね^ - ^
今回は和風ソースです!
ソース材料(3人分)
舞茸 お好きな分量
醤油 大2.5
みりん 大1.5
砂糖 小2
水 125cc
生姜 (チューブ2cm位)
ニンニク(チューブ0.5cm位)
バター 小2
フライパンまたは小鍋に少々のサラダ油で舞茸を炒め上記の調味料を加えて軽く煮立ったら片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
ハンバーグ等応用がききますよ!
お試し下さい^_^ #お肉