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手料理
  • 2014/05/28
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*冷製豚しゃぶ*

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タレが決め手です!

◎材料

薄切り豚ロース肉 400㌘
もやし 2袋
ニラ 1束
長ネギの青い部分 10㎝くらい
生姜 薄切り2~3枚


タレ

味ぽん 大3
ゴマドレッシング 大3
スリゴマ 小2
お好みで豆板醤 我が家は小1


鍋に湯を沸かします、長ネギ生姜を入れ(肉の臭みを取ります)
沸騰したら中火にします。薄切り肉をサッとくぐらせます(余熱でも充分大丈夫)短時間の方がやわらかく美味しいです☆ザルにペーパータオルを敷き余分な水分をとって下さい(^-^)

◎油が固まってしまうので氷水にはさらしません。

器に盛ってタレをかければ出来上がり!
これから暑くなる季節には良いですね♪ #低カロリー・ヘルシー #お肉
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