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◎材料
薄切り豚ロース肉 400㌘
もやし 2袋
ニラ 1束
長ネギの青い部分 10㎝くらい
生姜 薄切り2~3枚
タレ
味ぽん 大3
ゴマドレッシング 大3
スリゴマ 小2
お好みで豆板醤 我が家は小1
鍋に湯を沸かします、長ネギ生姜を入れ(肉の臭みを取ります)
沸騰したら中火にします。薄切り肉をサッとくぐらせます(余熱でも充分大丈夫)短時間の方がやわらかく美味しいです☆ザルにペーパータオルを敷き余分な水分をとって下さい(^-^)
◎油が固まってしまうので氷水にはさらしません。
器に盛ってタレをかければ出来上がり!
これから暑くなる季節には良いですね♪ #低カロリー・ヘルシー #お肉