• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
パスタ1.4mm
400g
豚肉 切り落とし
360g
玉ねぎ
中1個
トマト缶
1缶
トマトジュース
200ml
チキンコンソメ顆粒
小2
バジル 乾燥
小2
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
0
パスタを茹でる
※表記時間通り
ザルに取り、オリーブオイルを全体にからめ自然に冷ます冷めたら冷蔵庫へ
1
豚肉は、4cm幅に切って、沸騰したお湯に入れ茹でる
ザルに取る ※水にさらさない 自然に冷ます

玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす

どちらも冷蔵庫へ
2
ボールに★を全て入れ混ぜ合わせ、塩コショウでも味を整える冷蔵庫へ
3
食べる前に②の豚肉と玉ねぎをトマトソースと混ぜ合わせる
4
器にパスタを盛り、④をかける
ポイント

できるだけ水で様刺したくなかったので、早めに作って置いておきました。
豚しゃぶトマトソースは、作り置きOK
玉ねぎから水が出るので、食べる前に塩コショウで味を整える
そうめんやうどんにも合います

みんなの投稿 (1)
冷製パスタはじめました🎐
まだ、暑って程じゃなかったけど、美味しかった(っ˘ڡ˘ς)

パスタを水でさらすのが嫌いなので、早めに茹でて、自然に冷ます
冷めたら冷蔵庫に入れてます。

#パスタ
#冷製パスタ
#休日lunch
#パスタlunch
#トマトソースパスタ
#memorabledishes
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)