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手料理
  • 2015/09/05
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またひとつここでも秋の気配が…。【白子の湯引き】

みんなの投稿 (1)
ほらほら、また秋がやって来た(#^.^#)

お魚屋さんで
ぷりぷりの白子が出始めた〜

鯛や鱈、あんこうに比べて
鮭の白子はとっても低価格です

たっぷりのお酒を入れて湯引きにし
さっぱり ポン酢と青ネギで…‼️

とろ〜り濃厚なお味で
お酒の肴にぴったりですよ(๑◕ˇڡˇ◕๑)

※ちなみに 我が家の娘達は
お酒を飲まないけど 白子大好き‼︎‼︎
(と言うオカンは苦手(^^;;))

【 白子の湯引き 】

◎白子 250g〜
◎水 酒 各1C

●鮭の白子は洗って血合い取る

●ひとくちサイズに切る

●◎を沸かし 白子入れ1分茹で
そのまま予熱で火を通す

●ざるに上げ 氷水で冷やす

●器に盛り付け 青ネギをたっぷりのせ
ポン酢や生姜醤油でいただきます

※茹で過ぎに注意して 予熱で火を通す。
パサパサになってしまいます
#定番 #お魚