SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おでん🍢始めました。
仕込んで置けばあとは温めるだけ。
出掛ける用事がある時は助かります。
今回牛すじが串に刺さらないほど柔らかくなってしまい、キャベツに包んで ~牛すじロールキャベツ
これがかえって功を奏し、これうまつゆに溶け込んだ牛すじの出汁と相まって絶品!
家人に「何の出汁?美味しい!」
次からはこれもありだな。
#おでん
#牛すじロールキャベツ
#これうまつゆ
#骨つきソーセージ
わぁー🤩とんちんさんちもおでん🍢ですか~😃💕
うちも今晩おでん🍢するつもりで昨夜から大根と牛スジは仕込んでました~😘
牛スジは必須ですよね🎵
やっぱとんちんさんのおでん🍢
綺麗に並んでる🤭
大根とイカ🦑食べ友ありがとうございます♪
おでんも一緒なんだ!
牛すじと大根は必須だよね。
( ゚∀゚)ウヒョー!!
美味しそうなおでん
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
牛すじロールキャベツが最高🎶😋
牛すじの出汁とこれうまつゆで
絶品おでんになりましたね(*´罒`*)♥ニヒヒ
骨付きソーセージからも
いいお出汁が出る~🎶
そうそう、肉系入るとさらに美味しくなるね。
🐙が高くて買えなかった💦
愚痴が多くなる値上げの秋🍂
しかも串に刺さらぬ柔らかさとぱ+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+ロールキャベツは勿論おでん汁まで絶品~
骨付きソーセージがまたインパクトありますね(*≧∀≦*)
豪華なおでん~✨
歳のせいなのか、今は好き❤️
特に出掛ける予定がある時、仕込みだけで帰ってきたら温めるだけなのが便利。
牛すじは余熱で柔らかくなり過ぎてトロトロ💦💦💦💦
キャベツに巻いて干瓢で留めた。
干瓢みたいな乾物はあると便利だね。
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
普通のロールキャベツもめちゃめちゃ美味しいのに牛すじロールキャベツ😍✨
これはめっちゃ美味しそうです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
骨付きソーセージまである~🤩✨
そろそろおでんが恋しくなりました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
朝夕はめっきり涼しくなりました。
牛すじちょっと目を離したらトロトロになっちゃって串に刺せず 😅
骨つきソーセージは使いきれずに冷凍庫に保管してありました。
肉系入るとグーンと美味しくなるおでん🍢