SnapDish
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秋を待ちきれず……⁉︎?
ではなくて、
田舎から 沢山の南瓜が届いたので
``封印中``のオーブンを始動〜((^^;;笑)
南瓜を丸ごと使って
冷蔵庫で *冷たぁ〜く*ひやして食べる
♡♥︎♡カボチャのプリンケーキ♥︎♡♥︎
丸ごとチンして! くり抜いて!!
混ぜて 焼くだけ!!! 簡単でーす**
【 材料 】
※(丸ごとカボチャとキャセロール2個分)
○カボチャ(中サイズ)1個 ※(正味 約300g)
◎三温糖又きび砂糖 60g
◎(無塩)バター又マーガリン 50g
◇ホットケーキミックス 50g
◇とき卵 2個分
◇牛乳 1C
◇バニラオイル 少量
※(好みでシナモンパウダー)
⑴○は蓋になる部分を切り種とわたを出し
ラップに包みレンジにかけ 中身くり抜く
⑵ボールに入れ熱いうちに◎混ぜる
⑶常温程度に冷まし ◇を順に混ぜる
⑷くり抜きカボチャとキャセロールに流し
170度 40〜50分焼く
※(キャセロールは25〜30分)
⑸粗熱取れたら 冷蔵庫で冷やす
※カボチャは三温糖 バターと共に
フープロ又ミキサーにかけると
早く 滑らかに仕上がります
※牛乳の量はカボチャの水分や
好みに応じて 1C〜11/2まで調整可能です
#カフェメシ #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート