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手料理
  • 2015/08/20
  • 80

〜♡秋を先取り♡〜【丸ごとカボチャdeプディングケーキ】

みんなの投稿 (1)
(๑◕ˇڡˇ◕๑)早くもハロウィンの兆し⁉️

秋を待ちきれず……⁉︎?

ではなくて、

田舎から 沢山の南瓜が届いたので
``封印中``のオーブンを始動〜((^^;;笑)

南瓜を丸ごと使って
冷蔵庫で *冷たぁ〜く*ひやして食べる

♡♥︎♡カボチャのプリンケーキ♥︎♡♥︎

丸ごとチンして! くり抜いて!!
混ぜて 焼くだけ!!! 簡単でーす**

【 材料 】
※(丸ごとカボチャとキャセロール2個分)

○カボチャ(中サイズ)1個 ※(正味 約300g)

◎三温糖又きび砂糖 60g
◎(無塩)バター又マーガリン 50g

◇ホットケーキミックス 50g
◇とき卵 2個分
◇牛乳 1C
◇バニラオイル 少量
※(好みでシナモンパウダー)

⑴○は蓋になる部分を切り種とわたを出し
ラップに包みレンジにかけ 中身くり抜く

⑵ボールに入れ熱いうちに◎混ぜる

⑶常温程度に冷まし ◇を順に混ぜる

⑷くり抜きカボチャとキャセロールに流し
170度 40〜50分焼く
※(キャセロールは25〜30分)

⑸粗熱取れたら 冷蔵庫で冷やす

※カボチャは三温糖 バターと共に
フープロ又ミキサーにかけると
早く 滑らかに仕上がります

※牛乳の量はカボチャの水分や
好みに応じて 1C〜11/2まで調整可能です



#カフェメシ #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート