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手料理
  • 2015/07/22
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メイン食材は【はんぺん&豆腐】〜カラダに優しいハンバーグ〜

みんなの投稿 (1)
(o^^o) 以前にもUPした
ヘルシーなハンバーグ(o^^o)

きょうは
ベーコンやひじきetc…を
たっぷり混ぜ込みボリューム満点な
メインのおかずにしました〜(#^.^#)

ふんわり柔らかな生地と
たっぷりの野菜がマッチした
家計に嬉しい〜からだ想いの1品です**

【材料】4人分

□はんぺん 1枚
□絹豆腐 200g (軽く水切りする)

◆ベーコン 2〜3枚 (5mm角)
◆戻したひじき 大さじ山盛り3

△玉ねぎ 1/2個 (5mm角)
△人参 1/2本 (5mm角)
△カボチャ 100g (1cm角)
※(△はレンジで軽くボイルして冷ます)

▼卵 1個
▼コンソメ 小さじ1/2
▼粗挽き塩胡椒
▼マヨ 大さじ2
▼片栗粉 大さじ2〜3

⑴ボールに材料全部混ぜ合わせる

⑵フライパンにサラダ油熱し
4等分した種を入れ 小判形にまとめ焼く

※種は柔らかいので まとめながら焼く!

※崩れやすいので底が焼けてから裏返す!!

※ソース無しでOKですが
好みでケチャップなど添えても‼︎!




#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類