SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏休みに入り
あちらこちらで夏祭りが・・・
今日も近所であるらしく
娘はいそいそ出かけて行った
子供の頃は、
祭りと聞けば楽しみでウキウキしてたけど
いまでは、暑いの嫌‼︎ 人混み避けたい‼︎
家でのんびり過ごしたい!(^^;;
と、
まさにおばちゃん⁉︎おばぁちゃんやぁ(笑)
…てな訳で⁉️
娘に合わせて パパッと作った中華メシ!
メインは 【 春雨の中華炒め 】
春雨は、戻さず フライパンにそのまま
ポイッ!と入れて超簡単*\(^o^)/*
〜* 材料&作り方 *〜 (4人分)
a.春雨 80g
b.ひき肉 150g
c.ニンニク 生姜みじん切り 各1片
c.豆板醤又コチジャン 小さじ2〜
♦︎小松菜 1束 (葉と茎に分ける)
♦︎人参 1本 (太めの千切り)
♦︎玉ねぎ 1/2個 (くし形切り)
♦︎しめじ 1p (ほぐす)
《調味料》
水 500cc
中華だし 小さじ1
オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1.5
お砂糖 小さじ2
片栗粉 大さじ1(調味料全て混ぜてておく)
❶ フライパンにごま油大さじ2とc熱し
香り出たらb炒め 色が変われば
小松菜の葉以外炒める
❷ aと調味料入れ 中火で5〜6分煮たら
小松菜の葉加え ひと混ぜして火止める
その他の献立は
先にupした
●豆腐とささ身のサラダ
●キュウリとクラゲ和え
●水菜と長芋 のシャキシャキスープ
●フルーツ でした〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
#定番