SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薄切りの*鶏ささ身*を
柔らか仕立てに調理して
すくい豆腐とトマトを合わせて
つるっと美味しい喉越しの*\(^o^)/*
【夏のサラダ】ができました***
※パサつきがちなささ身が
衣をまとってつるっと柔らかに‼️
【 材料 】4人分
●豆腐 1丁(400g)
●鶏ささ身 3〜4本
●トマト 大1個
▲片栗粉
●中華ドレッシング
〜*作り方*〜
⑴ ささ身は薄いそぎ切りにし片栗粉まぶす
⑵ 沸騰したお湯に入れ茹でる
⑶ 氷水で冷やし ザルに上げ水気切る
⑷ 豆腐をスプーンですくい器に盛り
冷やしたささ身とトマトをのせる
⑸ 中華ダレをかけていただきます #サラダ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #豆腐・豆類