• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 65

(o^^o)ツルッと食べれる!【ささ身と豆腐の夏サラダ】

みんなの投稿 (1)
暑い季節にピッタリ(#^.^#)

薄切りの*鶏ささ身*を
柔らか仕立てに調理して

すくい豆腐とトマトを合わせて
つるっと美味しい喉越しの*\(^o^)/*

【夏のサラダ】ができました***

※パサつきがちなささ身が
衣をまとってつるっと柔らかに‼️

【 材料 】4人分
●豆腐 1丁(400g)
●鶏ささ身 3〜4本
●トマト 大1個
▲片栗粉
●中華ドレッシング

〜*作り方*〜
⑴ ささ身は薄いそぎ切りにし片栗粉まぶす

⑵ 沸騰したお湯に入れ茹でる

⑶ 氷水で冷やし ザルに上げ水気切る

⑷ 豆腐をスプーンですくい器に盛り
冷やしたささ身とトマトをのせる

⑸ 中華ダレをかけていただきます #サラダ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #豆腐・豆類