SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヘルシーな鶏のささ身を
カリッと揚げ焼きにして
甘酸っぱい*梅入りのソース*を
ジュワ〜ッ‼︎ とかけた油淋鶏風‼️
【材料】4人分
●鶏ささ身 8〜10枚 (500g)
※1枚を2等分にそぎ切りにしフォークで
ぶつぶつ刺し包丁の背で軽くたたく
(下味揉み込み15分↓↓)
醤油 大さじ2.5 酒大さじ4 砂糖 ひとつまみ
●小麦粉 大さじ4
●片栗粉 大さじ4
●サラダ油 適量
《 梅だれソース 》
玉ねぎみじん切り 1/4個分
梅干し 2個 (種取り潰す)
醤油 大さじ1〜1.5
蜂蜜又砂糖 小さじ1
水 大さじ2〜3
※ソース材料全部混ぜ合わせる
〜*作り方*〜
⑴ 下味付けたささ身に小麦粉絡める
⑵ 続いて片栗粉まぶす
⑶ 少なめの油でカリッと揚げ焼きにする
⑷ お皿に盛り付け 梅だれソース添える
※梅干しの種類や塩分により醤油加減する #定番 #お肉