SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここ数日の蒸し暑のせいか、
ただの ”ぐーたら” なのか…⁉︎⁇
とにかく 怠い(; ̄O ̄)
私のカラダが甘さを求めてるー!
洋菓子じゃなく 和菓子!! 餡子が〜
材料を探す…。
少量の白玉粉と白餡を発見・・・。
❶ 白玉粉60gに水50g入れ練る
❷12個に丸め 茹でて氷水で冷やす
❸白餡50g〜を水で緩め レンジでチン‼️
❹少量の抹茶と大納言混ぜ 冷やす
❺器に白玉入れ 抹茶かける
これで オカンは満たされた(๑◕ˇڡˇ◕๑)
※白玉粉の種類により給水量加減する
※大納言は甘納豆を使用しました
#簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート