SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作っても作っても・・・
追いつかなぁ〜い(= ̄ ρ ̄=)
あっちゅう間に食べ尽くされる‼︎‼︎
まぁ、家で作ると 安心*安全*低コスト!
甘さ控えめでカロリーも抑えてるから
好きなだけ⁉️お召し上がり〜(#^.^#)
好みに合わせ 2種類!
どちらも 定番のアガーを使用して
ツルリン~とろりん~喉越し良〜く・・♪♪
旦那のリクエストは
ほろ苦い 〜* coffe jelly *〜
娘っこは、
お手軽な 黄桃缶の 〜* peach jelly *〜
☆★ coffe jelly ★☆ (6〜7個分)
a.アガー 10〜15g(柔らかめ→普通)
a.お砂糖 30g
b.レギュラーコーヒー 600g→沸かす
※(インスタントなら大さじ2〜3)
c.コーヒーリキュール 大さじ1〜
♦︎緩めに立てた生クリーム&
エスプレッソ 各適量(無くても可【作り方】
• aをよく混ぜ bを少しずつ入れ溶かす
• cも加え容器に注ぎ 冷やし固める
• ♦︎やコーヒーフレッシュなどでいただく
〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜
♡♥︎ peach jelly ♥︎♡ (6〜7個分)
A.アガー 8g
A.砂糖 30g
B.黄桃缶 (1缶中身とシロップに分ける)
B.水 シロップと合わせて 500g
C.レモン汁 大さじ1〜
【作り方】
*果肉をカットし容器に入れる
*小鍋にA入れよく混ぜる
* Bを少しずつ混ぜなから溶かす
* 弱火でフツフツ1〜2分
* 火から下ろしC混ぜる
* 容器に注ぎ 冷やし固める
#カフェメシ #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート