SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
採れたての『甘々娘!』
きのうは
「プチっとコーンのパウンドケーキ」
をUPしました〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
新鮮さが命のコーンなので
シンプルな炊き込みご飯にしました
味付けは 素材を活かす 塩味で〜!
人参と大根葉で彩りよく仕上げました**
【材料】
●米 3合
※少なめの水加減にする
●とうもろこし 1本 (ナイフで削る)
●人参 1/2本 (5ミリ角に切る)
♦︎大根葉 1本分 (刻んで塩揉みする)
◎塩 小さじ1
◎昆布茶 小さじ1/2
◎白だし 大さじ1 (又はだしの素小さじ1〜)
◆とうもろこし 人参 ◎ 入れスイッチON!
炊き上がり 蒸らして大根葉混ぜる
※2014/7/3・10日にも とうもろこしを使った
洋風の炊き込みご飯UPしています
よければ どうぞ〜(o^^o) #定番 #ごはん・丼ぶり