• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/28
  • 76

〜♪旬のもぎたて‼️ フレッシュ・コーンの炊き込みご飯♪〜

みんなの投稿 (1)
先日 いただいた
採れたての『甘々娘!』

きのうは
「プチっとコーンのパウンドケーキ」
をUPしました〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

新鮮さが命のコーンなので
シンプルな炊き込みご飯にしました

味付けは 素材を活かす 塩味で〜!
人参と大根葉で彩りよく仕上げました**

【材料】
●米 3合
※少なめの水加減にする
●とうもろこし 1本 (ナイフで削る)
●人参 1/2本 (5ミリ角に切る)
♦︎大根葉 1本分 (刻んで塩揉みする)
◎塩 小さじ1
◎昆布茶 小さじ1/2
◎白だし 大さじ1 (又はだしの素小さじ1〜)

◆とうもろこし 人参 ◎ 入れスイッチON!
炊き上がり 蒸らして大根葉混ぜる

※2014/7/3・10日にも とうもろこしを使った
洋風の炊き込みご飯UPしています
よければ どうぞ〜(o^^o) #定番 #ごはん・丼ぶり