• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 74

*梅の酸味と大葉の香り〜さっぱり! 夏のおろし煮〜*

みんなの投稿 (1)
蒸し暑くってだる重ぉ〜っ(; ̄O ̄)

こんな日は
さっぱり食べれるおろし煮‼︎

【材料】3〜4人分
●鶏もも肉 2枚 (そぎ切りにする)
※(酒 醤油 生姜汁で下味付ける)
●片栗粉 大さじ2
♦︎大根おろし 15cm分
♦︎梅干し 2個〜(種取りたたく)
♦︎大葉 10〜15枚 (細切り)
※(半分はトッピング用に取り置く)

◎だし汁 1.5C
◎みりん 大さじ2
◎醤油 大さじ1.5〜

❶ 鶏肉に片栗粉まぶし フライパンで焼く
❷ ①に◎と♦︎入れ 10分煮る
❸ 器に盛り付け トッピング盛る

#定番 #お肉