• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 125

♡ふんわり♡ *スイート・ドーナツ*

みんなの投稿 (1)
軽い食感のふんわりドーナツです
イースト配合のパン生地で
油っこくなく 翌日でも美味しく食べれます
チョコやシュガーをかけたり
ホイップやカスタードをサンドしたり
お好みのトッピングで召し上がれ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

【生地配合】12個分
強力粉 180g
薄力粉 120g
イースト 9g
三温糖 45g
塩 5g
スキムミルク 15g
ショートニング 36g
卵 60g
水 120g

◎1次発酵 50分

◎分割1個約40g 丸め ベンチ15分

◎軽く麺棒当て ドーナツ型で抜く

◎仕上げ発酵 20分

◎揚げ油 160度で3分

※シュガー類は熱い内にまぶし
チョコやクリームは冷めてから!




#カフェメシ #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #パン・ピザ