SnapDish
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サクサク軽い *薄力粉だけ* のパイ生地に
*グラニュー糖と*バターを散らして
シンプルに焼き上げました〜*
またもや!フープロでガァーッと・・・‼️
の簡単生地です〜(#^.^#)
★★材料&作り方★★ タルト型
◎薄力粉 120g
◎バター 70g
○牛乳 30〜35g
●トッピング
グラニュー糖 30g・バター15g(5mm角切り
・薄力粉 10g
☆☆☆作り方☆☆☆
❶ フープロに◎入れ回しサラサラになれば
○入れる ポロポロになれば取り出し
ひと塊りにし ラップで包み冷やす(1h〜)
❷ 生地を押し重ねながら軽く揉み直し
型より一回り大きな丸型に伸ばす
※(くっつく時は強力粉で打ち粉ふる)
❸ 麺棒に巻き 型に乗せ ピッタリと
押さえながら型に添わす
※(型から出た生地は切り落す)
❹グラニュー糖1/2量→バター→薄力粉
→グラニュー糖1/2量の順に降り散らす
❺ 190〜200度 20〜25分 こんがり焼く
#カフェメシ #おかし・デザート