• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/24
  • 60

*サックと軽いパイ生地に♡バターシュガー♡deシンプルに〜*

みんなの投稿 (1)
(*^o^*) パイ生地だけ⁉️でも美味しいョ〜

サクサク軽い *薄力粉だけ* のパイ生地に
*グラニュー糖と*バターを散らして
シンプルに焼き上げました〜*

またもや!フープロでガァーッと・・・‼️
の簡単生地です〜(#^.^#)

★★材料&作り方★★ タルト型
◎薄力粉 120g
◎バター 70g
○牛乳 30〜35g

●トッピング
グラニュー糖 30g・バター15g(5mm角切り
・薄力粉 10g

☆☆☆作り方☆☆☆
❶ フープロに◎入れ回しサラサラになれば
○入れる ポロポロになれば取り出し
ひと塊りにし ラップで包み冷やす(1h〜)
❷ 生地を押し重ねながら軽く揉み直し
型より一回り大きな丸型に伸ばす
※(くっつく時は強力粉で打ち粉ふる)
❸ 麺棒に巻き 型に乗せ ピッタリと
押さえながら型に添わす
※(型から出た生地は切り落す)
❹グラニュー糖1/2量→バター→薄力粉
→グラニュー糖1/2量の順に降り散らす
❺ 190〜200度 20〜25分 こんがり焼く

#カフェメシ #おかし・デザート