SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘さ控えて 素材の風味を味わえる
ほっと一息!そんな時にピッタリな
サクっと『和(なごみ)』のサブレです
※生地は簡単フープロで
思い立ったらすぐ出来ま-す
【材料】18cm角 ケーキ型やアルミバット
*薄力粉 130g
*アーモンドパウダー 20g
*黒糖 35g
*塩 ひとつまみ
バター 60g 1cm角切りにし冷やす
ショートニング 20g 冷やす
●胡桃 60g〜 粗く砕いて軽くローストする
◎◎作り方◎◎
フープロに*入れひと混ぜする
油脂入れガァーッと回しサラサラになれば
胡桃加え軽く混ぜる
ラップの上に移し ぎゅーっと押さえ
ひと塊りにし 麺棒で18cm角に伸ばす
クッキングシート敷いた型に入れ押さえる
竹串やフォークで刺し
予め 好みのサイズに切り込み入れる
170〜180度 約20分〜
少し冷まし 切り込みに合わせ切り分ける
#定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート