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手料理
  • 2015/03/01
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〜こんなに!かぼちゃがたっぷり〜ホワイトチョコdeブラウニー

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(o^^o) 以前にもUPした
♡かぼちゃのブラウニー♡

今日はトッピングに
*パンプキンシード*を
たっぷり散りばめ焼きました**

チンして混ぜるだけの簡単‼︎お手軽レシピ!
とっても しっとりde濃くうま〜♡
ゴロゴロかぼちゃの自然で優しい甘さが
ギュ〜ッと詰まったケーキです。

濃くうまの秘密は♥︎ホワイトチョコ♥︎
これがかぼちゃにgoodなんですょ(#^.^#)
〜〜♪〜〜♪〜〜♪〜〜♪〜〜♪〜〜♪〜〜
【材料】18cm〜21cm角 1台分
♥︎カボチャ 300g 所々皮剥き1.5cm角に切る
☆薄力粉 80g
☆BP 3g
☆塩 ひとつまみ →☆合わせて振るう
♪きび砂糖 70g 又は三温糖や甜菜糖
♪はちみつ 10g
♪卵 2個
*ホワイトチョコ 70g 刻む
*バター 40g 1.5cm角切り
#トッピング 胡桃又は パンプキンシード
■作り方■
①耐熱ボールにカボチャ入れふんわりラップ
で約5分竹串が通るくらいにチンする
ゴムベラでホワイトチョコとバター混ぜ
冷まして粗熱取る
(※かぼちゃは好みで軽く崩してもOKです)

②別のボールに卵 きび砂糖 はちみつ入れ
ホイッパーで軽く混ぜる

③粗熱とれた①のボールに②を入れ
ゴムベラで混ぜる

④振るった☆を入れ ゴムベラで切り混ぜる

⑤型に流し胡桃又はパンプキンシード散らす

⑥180度 20分〜25分で焼き上がり
粗熱とれたら切り分ける

※焼き立ては柔らかいので
取り出しに注意してくださいね〜



#カフェメシ #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート