• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 117

自然派!コーンの甘みがぎゅ〜っと詰まった♪ちぎりパン♪

みんなの投稿 (1)
♥︎ナチュラル素材でカラダに嬉しい〜♥︎
プチっとコーンに粒つぶのコーングリッツ!
綺麗で可愛い黄色のカラーと
楽しい食感が癖になる美味しさ〜(*^o^*)
ぱくぱく食べれるひとくちサイズで
モーニングブレンドやランチに最適です

【※イングリッシュマフィンに使う以外に
使用頻度の少ない *コーングリッツ・・
これなら手軽に美味しく消費できますよ】
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
【生地配合】
(15cm角型1台とマフィン型2〜3個)
強力粉 200g
コーングリッツ 40g
三温糖 10g
粗塩 3g
イースト 3g
牛乳 150〜160g(コーンの水分により調整)
バター 20g
♦︎ホールコーン 60g
(冷凍又缶どちらの場合もペーパーで水気取る)

★トッピング用 コーングリッツ 適量

●捏ね20分
(捏ね上げ3分前にホールコーン入れる)
●一次発酵 35〜40分
●分割 15g×16個と残りはマフィン用に
●丸め ベンチ15分
●丸め直し型入れ
●仕上げ発酵 35〜45分
●仕上げ 卵白塗りコーングリッツかける
●180度 15〜20分

#カフェメシ #パン・ピザ