SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プチっとコーンに粒つぶのコーングリッツ!
綺麗で可愛い黄色のカラーと
楽しい食感が癖になる美味しさ〜(*^o^*)
ぱくぱく食べれるひとくちサイズで
モーニングブレンドやランチに最適です
【※イングリッシュマフィンに使う以外に
使用頻度の少ない *コーングリッツ・・
これなら手軽に美味しく消費できますよ】
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
【生地配合】
(15cm角型1台とマフィン型2〜3個)
強力粉 200g
コーングリッツ 40g
三温糖 10g
粗塩 3g
イースト 3g
牛乳 150〜160g(コーンの水分により調整)
バター 20g
♦︎ホールコーン 60g
(冷凍又缶どちらの場合もペーパーで水気取る)
★トッピング用 コーングリッツ 適量
●捏ね20分
(捏ね上げ3分前にホールコーン入れる)
●一次発酵 35〜40分
●分割 15g×16個と残りはマフィン用に
●丸め ベンチ15分
●丸め直し型入れ
●仕上げ発酵 35〜45分
●仕上げ 卵白塗りコーングリッツかける
●180度 15〜20分
#カフェメシ #パン・ピザ