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たっぷりきな粉と白&黒胡麻、
*甜菜糖で優しい甘さに〜
*強力粉で 厚みを持たせて焼き上げた
ざっくりした歯応えの堅焼きクッキーは
*育ち盛りのお子ちゃまに
オススメ!のおやつです*
焼き上がりにも きな粉をまぶして
より一層 香ばしい〜***
【材料】約20個
●無塩バター 45g
●甜菜糖又きび砂糖や三温糖 70g
●溶き卵 30g
♯強力粉 85g
♯きな粉 45g
♯白&黒胡麻 各大さじ1/2〜1
♦︎トッピング用♦︎
きな粉に三温糖適量混ぜる
■作り方■
⑴ ●順に擦り混ぜる
⑵ ♯さっくり合わせる
⑶ 約1.5cm厚みに形作る
※今日はハートのクッキー型に押し込んで
型取りしました
⑷ 170度 15〜20分焼く
⑸ 粗熱取れたらトッピングまぶす
※食感は多少変わりますが
薄力粉や米粉などでも美味しいです〜
#定番 #おかし・デザート