SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き立てはサックサクでもちろん最高!
だけど もう1つの楽しみが⁉️あるんです♡
わざわざ残して作って食べたぁ〜い!
私の大好きな パン♡♡♡
*アマンド生地をたっぷり掛けて
チョコチップやアーモンドをトッピング!
一層サクサクでアーモンドの風味が
お口いっぱいに広がります〜*
※市販のクロワッサンでもおいしく出来ます‼︎
【アマンド生地】
バター 50g
三温糖 50g
卵 50g
アーモンドパウダー 50g
バニラオイル 数滴
●材料上から順に擦り混ぜる
●絞り袋に移し クロワッサンに掛ける
●チョコチップやアーモンドのせる
●170℃8〜10分焼く(天板2枚重ねて!)
●冷めたら 好みで 粉糖振る
※クロワッサンに切れ目入れ
ジャムやシロップを塗ってから
アマンド生地かけて焼いても美味しいです!
♡☆,。・:*:・゚ #カフェメシ #パン・ピザ