• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 88

(♥´꒳`*) クロワッサンde美味しさ2倍〜‼️

みんなの投稿 (1)
☆。◕‿◕。) 先日焼いた **クロワッサン**
焼き立てはサックサクでもちろん最高!

だけど もう1つの楽しみが⁉️あるんです♡
わざわざ残して作って食べたぁ〜い!
私の大好きな パン♡♡♡

*アマンド生地をたっぷり掛けて
チョコチップやアーモンドをトッピング!
一層サクサクでアーモンドの風味が
お口いっぱいに広がります〜*

※市販のクロワッサンでもおいしく出来ます‼︎

【アマンド生地】
バター 50g
三温糖 50g
卵 50g
アーモンドパウダー 50g
バニラオイル 数滴
●材料上から順に擦り混ぜる
●絞り袋に移し クロワッサンに掛ける
●チョコチップやアーモンドのせる
●170℃8〜10分焼く(天板2枚重ねて!)
●冷めたら 好みで 粉糖振る

※クロワッサンに切れ目入れ
ジャムやシロップを塗ってから
アマンド生地かけて焼いても美味しいです!



♡☆,。・:*:・゚ #カフェメシ #パン・ピザ