SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
開いたお口が笑ってる〜⁉️中国の揚げ菓子!
『フォークで混ぜて丸めて揚げる』だけで、
外はサクッ!中はふんわり〜軽い仕上がりの
ほんのり **ほうじ茶香る** ドーナッツができちゃいますョ 〜♪♪^o^ ♪♪〜
※※時短・簡単・低コスト・美味しいおやつが
約10分〜で揚げまで完成‼️
【材料 】ピンポン玉8個分
①♦︎薄力粉 120g (ふるわなくてOKです)
♦︎BP 4g
♦︎ほうじ茶 2g↓
(粗ければ指先で軽くすりつぶす)
②●三温糖 30g
●溶き卵 1/2個
●ショートニング 10g
●牛乳 大さじ1/2〜1(固さにより調整します)
■ 白胡麻 適量
■揚げ油→低温150度に用意する
○○○作り方○○○
❶ ボールに①♦︎入れフォークでぐるぐる
❷ ②●も加え フォークでぐるぐる
※ (注意‼️混ぜすぎない事)
❸手に水付けて8個に丸め 白胡麻まぶす
❹揚げ油150度 時々転がしながら約5分〜
パックリ ”お口” が開けばOK‼️
※混ぜた生地がゆるめでも手に水付けて
胡麻まぶし揚げればまん丸になります〜
※元の生地よりかなり膨らみまぁ〜す
なので、一度にたくさん入れ過ぎない事〜
#世界の料理 #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #おかし・デザート