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手料理
  • 2014/10/30
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♡ちょっと嬉しいおすそ分け…贅沢 *sweet roll*♡

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☆*:.甘酸っぱいクランベリーとたっぷり胡桃・ケーキクラムを混ぜ合わせた贅沢フィリングとリッチな生地を使ったケーキ仕立てのスイートブレッドで〜す! トッピングにラム酒の香るフォンダンでパンの美味しさ引き立ちますョ〜ペーパータイプの型で焼き可愛いくラッピングすれば *持ち寄りパーティー* や ちょっとした
お使い物にgoodデス。.:*☆

★★フィリング/生地配合★★
12×5.5マフィン型
13×6パウンド型 各2台分
※フィリング下処理
・クランベリー50gは熱湯かけ脂分落とし水気
をペーパー取る *(ホールの場合 粗く刻む)
・胡桃70gは軽くローストし粗く刻む
♡フィリング♡
小鍋に*牛乳50g *砂糖50g *バター15g
入れフツフツしたら*ケーキクラム30g合わせ火を止める粗熱取れたら *クランベリー50g *胡桃70g *ラム酒小さじ1混ぜる
♦︎生地♦︎
強力粉300g
生イースト 9g
三温糖 36g
塩 3g
スキムミルク 15g
卵 60g
水 135g
バター 60g

## 仕上げフォンダン ##
粉糖にレモン汁 ラム酒 混ぜる

〜〜☆〜〜☆〜〜☆〜〜☆〜〜☆〜〜
捏ね20分
一次発酵 35〜40分
ガス抜き 分割約200g✖︎2個➕100g✖︎2個
丸め ベンチ15分
成型 横長長方形にのしフィリングのせる
クルクル巻き込み閉じ 真ん中カットし切り口が上になるようにツイストさせて型入れ
仕上げ発酵 30〜35度 45〜60分
ドリュール塗る
焼成 170〜180度 20〜25分
冷めてからフォンダンかける





#おもてなし #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #パン・ピザ