• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 121

(*^◯^*) 秋刀魚と新生姜の炊き込みご飯de秋満載〜

みんなの投稿 (1)
(=^ェ^=) やっぱりこれっきゃなぁ〜い❗️❗️
秋の炊き込みご飯は *秋刀魚* で決まりです。
新生姜で美味さUP!大葉で一層香り良く〜!
土鍋でたっぷり おもてなしにもgoodで〜す♪

*秋刀魚と新生姜炊き込みご飯(レシピ有❗️)
*白菜と豚肉煮
*高菜in出し巻き卵 明太あんかけ
*オクラともずく酢
*点天のギョーザ
*ポテトサラダ
*納豆 わかめ えのきだけのお味噌汁
*フルーツ
〜★〜秋刀魚と新生姜炊き込みご飯〜★〜
米 3合
秋刀魚 大2尾 塩振り こんがり焼く
※好みで骨取る又そのままでも
新生姜 千切り
出し昆布 10cm
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 小さじ2〜
白だし 大さじ1
粗塩 小さじ1/4〜1/3
◎大葉 5〜10枚 千切り
※少なめの水加減で調味料入れ 秋刀魚 新生姜
入れ炊く 大葉添えて(混ぜて)いただきます

#おもてなし #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり