SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏にひんやり〜柔らかトマトの冷製すーぷ*
材料) 2人分
トマト(大) 2個
水 2C〜
白だし 大さじ2
みりん 大さじ1/2〜1
塩 ひとつまみ
ワカメ えのき
作り方)
トマトは湯むき又皮剥きしヘタ落とす
鍋に水と調味料入れ混ぜる トマトも入れて沸騰したらペーパーで落とし蓋し時々煮汁かけながら弱火で10分〜好みの柔らかさに仕上げる
(ワカメ えのきは仕上がる直前に入れる)
冷めたら 器に盛り付け 冷やしていただく
※好みで 生姜汁を少しかけて下さい〜
※もちろん冷やさず温かいすーぷでもOK〜
#低カロリー・ヘルシー #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #スープ・汁もの