SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料)
米 2合
大根 120g マッチ棒くらいの千切り
大根葉 適量 小口切りにし塩で揉み 絞る
ベーコン 2枚 1cmカット
コーン 50g〜生コーンがおや勧め
塩 小さじ1/2〜
酒 又は白ワイン
オリーブオイル 大さじ1
作り方)
大根葉以外を少なめの水加減で炊飯器にセットし炊き上げる 炊き上がれば大根葉を混ぜ合わせる お茶碗に盛り付け このみで粗挽きブラックペッパーを振る〜
※ベーコンの旨味が大根にマッチしコーンのプチプチ感と大根葉がめっちゃ美味しい〜❗️❗️
#おもてなし #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #ごはん・丼ぶり