SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅でさっぱり美味しい煮物〜
材料)
タコ 200g
大根 1/2本
梅干し 大1個〜
だし汁 2c
酒
三温糖
みりん 各大さじ1
醤油 小さじ2
○なべにだし汁 大根タコ梅干し酒三温糖入れ
10分煮る みりん醤油加え コトコト弱火で大根が柔らかくなるまで2〜30分煮る
塩茹でした大根葉をあしらう #定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お魚