SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
てっり照り‼︎ でスタミナUPな肉料理〜☆
材料) 2〜3人分
豚バラブロック300g〜350g 2cm厚さに切る
千切り生姜 1かけ(大さじ1〜2)
白ネギ みじん切り 大さじ2
黒糖 大さじ5 又きび砂糖・てんさい糖
酒 大さじ4
水 150cc
醤油 大さじ3〜4
*アスパラ コーン トマト
作り方)
フライパンに生姜 白ネギ サラダ油入れ 火にかけ 香りが出たら 強火で豚バラ両面焼き色付ける(中まで火が通らなくてOK) 黒糖 酒入れ豚に絡ませ 水注ぎ 中火でグツグツ10〜15分 醤油入れ中火で(3〜5分中火)トロミが付けば出来上がり〜
※黒糖でコクうまっ〜たっぷり生姜でスッキリ仕上がる〜
#スタミナ・ボリューム #お肉