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手料理
  • 2020/03/21
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チャーシュー丼

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
400g
生姜
2かけ
大さじ 1
A醤油
150g
Aみりん
大さじ3
A日本酒
大さじ3
A砂糖
60g
A
300㎖
ごはん
三合
作り方
1
①豚ブロック肉をネットまたは、たこ糸で全体を巻いて形を整えます


②圧力鍋に油を入れて肉の表面をこんがり焼き色をつける


③薄切りスライスした生姜とAの調味料を加えて
高圧で15分加圧し、自然放置します。

④チャシュを取り出して粗熱をとり
煮汁ごとビニール袋に入れ、空気を抜いておく


⑤チャシュを取り出し薄くスライスして
ごはんをお碗に盛り、煮汁をごはんに少しかけ、
のりをのせ、上にスライスチャシュをのせ
刻んだ万能ネギを散らし完売です。
ポイント

⭐️多めに作って保存できます。保存期間1週間
チャーシュー炒飯、チャーシューパン、チャーシュー丼に使えます

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