• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 80

♪炒り卵で仕上げる❗️彩り綺麗でヘルシーな炒り煮〜♪

みんなの投稿 (1)
*高野豆腐を食べやすく〜彩りよく仕上げた
栄養満点❗️お惣菜〜*
材料)
卵 1個 砂糖小さじ1醤油小さじ1/2塩少しで味付けしフライパンで炒り卵を作っておき 取り出す。
高野豆腐 2枚 5mm角切りにする
とりひき肉 50g
干ししいたけ 2枚 戻して切る
にんじん 5cm 千切り
インゲン 10〜15本 2cmに切る
椎茸戻し汁と水合わせて 1C
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
○フライパンにひき肉入れ乾煎り 色が変われば 他の材料 調味料入れ 炒り煮 汁気がなくなる手間で火を止め 冷めたら 炒り卵合わせる #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類