SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも小麦粉→卵→パン粉って衣つけるのめんどくさい。
だったらお店に食べに行きたい。笑
いやいや、それはさすがにね…
てなわけで…
昨晩も手抜きです( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
卵から出来たマヨ様にお任せすれば、簡単にジューシーandサクサクなんです♡
《材料》 3人分
ささみ 4〜5切れ
小麦粉 大2
マヨネーズ 大1と1/2
パン粉 適量
塩胡椒 適量
ビニール袋 1枚
《作り方》
①ささみのスジをとり、一口大に削ぎ切りしてビニール袋に投入。
②塩胡椒と小麦粉を入れてシャカシャカ♪
③マヨネーズを入れてモミモミ♪
④パン粉を入れたバットに③をドボン♪
⑤引っ付いたお肉をひとつずつほぐしながら、揚げ焼きして完成〜♪
ちなみに昨日は②の段階で、バジル系のハーブソルトを入れています♡
他にもパルメザンチーズや柚子胡椒、一味唐辛子なんかを入れても美味しいですよ!
#簡単・スピード #お肉