SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*漬けダレ*
新玉ねぎ 大1個
酒 みりん 各大さじ5
醤油 大さじ4
三温糖 大さじ1/2
オリーブオイル又はごま油 大さじ1
生姜汁又はチューブ生姜小さじ1/2
おろしニンニク又はチューブニンニク 少し
すりゴマ 炒りごま
作り方)
新玉は1cmの輪切りにし 耐熱ボールに入れ
酒 みりんをかけ ラップなしレンジで3〜4分 アルコールをとばす 熱いうちに残りの調味料を入れ混ぜ冷ます 最後にすりゴマ入れる〜
*新玉ねぎの甘みで美味しい漬けダレ〜
*水を入れてないので1週間は大丈夫〜
*このタレに豚肉やとり肉を漬けてフライパンで焼いても美味しいよ〜*
#低カロリー・ヘルシー #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉